НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Житель Пермского края оштрафован за попытку самоизолироваться на крымском пляже

15:02 4 апреля 2020 Распечатать

Крымская полиция выявила жителя Пермского края, который проживал на евпаторийском пляже в палатке. Он привлечён к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

«Мужчина 1978 года рождения прибыл в середине марта на автобусе в Севастополь и приобрел оборудование для отдыха и проживания. Затем отправился путешествовать. Некоторое время отдыхал в Сочи и на территории Краснодарского края, а потом вернулся в Крым», – цитирует Крыминформ пресс-службу крымского линейного управления МВД.

Как сообщили правоохранители, на пляже Евпатории он разместил палатку для дальнейшего проживания до окончания ограничительных мероприятий по самоизоляции.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев призывал туристов отказаться от посещения Севастополя на период карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В Севастополе действуют пять постов на въезде в город, которые контролируют прибывающий автотранспорт.

Развожаев также заявлял, что в дальнейшем за нарушение режима самоизоляции может быть оштрафован не только сам нарушитель, но и работодатель, который выдал ему пропуск для свободного перемещения по городу в связи с производственной необходимостью. Однако пока штрафные санкции в городе не применяются.

В Севастополе с 1 апреля действует режим обязательной самоизоляции для граждан. По предварительным данным, он будет длиться до 13 апреля. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама