НОВОСТИ

29 сентября 2020

Почти 600 детей-сирот в Севастополе нуждаются в обеспечении жильём

16:12 26 мая 2020 Распечатать

Почти 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в обеспечении жильём в Севастополе. Уполномоченный по защите прав человека в регионе Павел Буцай поднял эту тему в отчёте о работе за прошлый год перед Законодательным собранием.

«По состоянию на 20 марта 2020 года в списке данной категории лиц состоит 568 человек. Из них 368 уже совершеннолетние и должны были быть обеспечены жильём», – указал он в докладе.

При этом в 2019 году было запланировано закупить 89 квартир для детей-сирот. Фактически было закуплено 32 квартиры.

«Моё мнение, что есть возможность выявления помещений в общежитиях, где незаконно проживают некоторые жители. Одно из предложений у меня было компенсации детям-сиротам – социального пособия на съём квартиры», – подчеркнул Буцай.

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что застройщики не выходят на объявленные аукционы.

«Коллеги, давайте говорить правду друг другу. Севастополь – это город, где жилищное строительство – это сфера зарабатывания больших средств. Никто не строит социальное жильё в Севастополе из частных инвесторов. Строится жильё, которое предполагается для продажи состоятельным гражданам для личного использования или использования его внаём в туристический сезон, – сказал он. – Попробуйте купить квартиру по тем деньгам, которое государство выделяет».

Развожаев акцентировал внимание на двух аспектах решения проблемы: выделение достаточного количества средств из бюджета и способствование строительству социального жилья.

Правительство города в конце прошлого года увеличило нормативную стоимость квадратного метра при закупке квартир, в том числе и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и для сирот более чем на 10 тысяч рублей.

Благодаря этому в конце декабря удалось закупить за счёт бюджета 14 квартир.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама