НОВОСТИ

29 октября 2020

Развожаев предложил распространить льготы для срочников на курсантов военных училищ

15:18 9 июня 2020 Распечатать

И.о. губернатора Михаил Развожаев предложил распространить льготы для военных, которые проходят службу по призыву, на курсантов военных училищ. Эту инициативу он высказал сегодня на совещании председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и с представителями субъектов России.

«Речь идёт о ежемесячном пособии на ребенка до достижения трёх лет в размере минимального размера оплаты труда – 12,2 тысячи рублей, беременной супруге военнослужащего оказывается единовременная выплата в размере 28,5 тысячи рублей. Эта мера в настоящее время не распространяется на жен курсантов средних и высших военных заведений. Понятно, что для Севастополя наши курсанты – это гордость нации, у них есть семьи», – цитирует его пресс-служба правительства города.

Матвиенко пообещала способствовать внесению соответствующих поправок в закон. «Мне кажется, очень важное предложение», – заметила она.

По предварительным оценкам, в Севастополе на такую меру поддержки могут претендовать 120 человек, из них получателей единовременного пособия 20 человек, ежемесячного – 100 человек. Потребность денежных средств составит чуть более 15,2 млн рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу Развожаева расширить категорию получателей федеральной выплаты по коронавирусу в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь, включив в неё детей, которые родились с апреля по июнь 2017 года и пока не достигли трёхлетнего возраста.

Глава государства также выразил согласие поддержать инициативу главы Севастополя о придании жителям осаждённого в период Великой Отечественной войны города статуса ветеранов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама