НОВОСТИ

4 августа 2020

ФАС оштрафовала организаторов закупки компьютерных томографов для Севастополя

09:50 8 июля 2020 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» в 2019 году проводило закупки двух компьютерных томографов, магнитно-резонансного томографа, а также медицинского модуля для нужд городских больниц №4 и №9. Городская прокуратура проверила законность организации закупок медицинского оборудования.

«Заказчиком в технические задания к приобретаемому оборудованию включены излишние требования к его характеристикам, не предусмотренные государственными стандартами, что могло препятствовать участию потенциальных поставщиков в проведенных электронных аукционах. В то же время, несмотря на предусмотренные государственными контрактами работы по установке, наладке и вводу в эксплуатацию оборудования, заказчиком не предусмотрены требования к поставщикам о наличии у них лицензии на право осуществления технического обслуживания медицинской техники», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В отношении бывшего руководителя ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» возбуждены три дела об административных правонарушениях в связи с утверждением документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ). Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю вынесло постановление о штрафе на общую сумму 9 тысяч рублей.

Ранее прокуратура сообщала, что общая стоимость магнитно-резонансного томографа и медицинского модуля – более 120 млн рублей.

Депутат Заксобрания Сергей Борисов обвинял городской департамент здравоохранения в устранении конкуренции при закупках медоборудования – 80% всех объявленных аукционов за 2019 год выигрывало ООО «Дельрус» или компании, связанные с ним.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама