НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Контракт на строительство КОС «Южные» в Севастополе будет заключён на следующей неделе

12:11 31 июля 2020 Распечатать

Власти Севастополя заключат контракт на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в течение недели. В настоящее время идёт выбор подрядчика из нескольких претендентов. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Мы из программы восстановили 2 млрд рублей. Сейчас полные лимит есть. Кроме того, мы проиндексировали стоимость этой стройки. И теперь есть полная сумма средств, чтобы начать этот проект снова, передать новому подрядчику, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – В течение следующей недели мы заключим контракт. Понадобится некоторое время, чтобы строители вышли на площадку. Но в течение месяца возобновим строительство КОС «Южные».

Подведомственное предприятие министерству строительства РФ «Роскапстрой» будет осуществлять строительный контроль на объекте.

Ранее вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в Севастополе заявил о том, что лично будет курировать этот вопрос, поставит его на особый контроль.

В Севастополе Ленинский районный суд рассмотрит дела в отношении экс-директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова и бывшего главы ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александра Антюфеева в связи с заключением контракта на строительство «Южных» в 2017 году без казначейского сопровождения: подрядчику был перечислен аванс в размере 2 млрд рублей на счёт в банке, который в скором времени потерял лицензию, деньги пропали.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама