НОВОСТИ

19 октября 2020

Суд проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе

16:30 19 августа 2020 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя проверит правильность формирования тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Районная прокуратура подала соответствующий иск к региональному оператору – ООО «Благоустройство города Севастополь».

«Из искового заявления следует, что в ходе проведения прокурорской проверки ведомством был установлен факт неправильного применения ООО «БГС» в первом полугодии 2018 года тарифа, по которому с населения многоквартирных и частных жилых домов взымалась плата за оказание коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. По мнению прокуратуры, расчёт тарифа должен был производиться исходя из стоимости вывоза кубометра твёрдых коммунальных отходов, а не из стоимости вывоза тонны коммунальных отходов», – сообщает пресс-служба суда.

В случае удовлетворения иска региональный оператор обязан будет произвести перерасчёт за оказанные услуги населению города в названный период.

Иск назначен к рассмотрению в открытом судебном заседании на 10 сентября.

В декабре 2017 года ООО «Благоустройство города Севастополь» стало единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе. С 2018 года тарифы на вывоз мусора изменили, общественники требовали их пересмотра – среднестатистическая семья из трёх человек в квартире 45 квадратных метров стала платить за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде. 

На тот момент губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил, что не допустит нарушений закона при формировании тарифов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама