НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Севастопольские ветераны сняли возражения по установке памятника окончанию Гражданской войны

16:51 3 сентября 2020 Распечатать

Севастопольские ветераны согласились на установку памятника 100-летию окончания Гражданской войны в Карантинной бухте. Соответствующее обращение направлено в адрес председателя Засобрания города Владимира Немцева.

«Провести слушания в комиссии по строительству и архитектуре Законодательного собрания по вопросам исторического обоснования места установки и идеологемы памятника, нормативно-правовой основе, концепции и проекту памятника «100-летие окончания Гражданской войны в Севастополе и Крыму», снять с повестки дня вопрос о памятнике Примирения. Примирение между «красными» и «белыми» было проведено в ноябре 1921 года. В городе-герое Севастополе не может быть установлен памятник участникам «белого исхода» – военным преступникам», – указано в послании, подписанном председателем комитета ветеранов войны и вооружённых сил Константином Кржеминским.

В тексте также содержится рекомендация правительству города привести в надлежащее состояние территорию на месте размещения памятника.

«После выполнения этих мер открыть 14 ноября 2020 года «Памятник 100-летию окончания Гражданской войны в Крыму и Севастополе». При проведении митинга на открытии памятника в выступлениях не допустить восхваление коллаборационистов из «белого исхода», – акцентировано внимание в послании.

20 сентября в Карантинной бухте был открыт закладной камень памятника окончанию Гражданской войны.

Идея установки такого памятника неоднозначно воспринималась ветеранами в течение нескольких лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама