НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Власти Севастополя будут авансировать строительство КОС «Южные»

16:16 17 сентября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло распоряжение о выделении аванса подрядчику на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Соответствующее решение утверждено на сегодняшнем заседании.

«Государственному казённому учреждению «Дирекция капитального строительства» будет разрешено проводить авансирование по КОС «Южные» в размере 50%», – представил проект постановления директор департамента финансов Владимир Штоп.

И.о. губернатора Михаил Развожаев добавил, что распоряжение принимается «для того, чтобы интенсифицировать строительство и освоение средств по заключённому ранее контракту».

Ранее было утверждено, что авансы могут быть предоставлены ГКУ «Дирекция капитального строительства» по государственным контрактам, заключённым в текущем году и ранее – по 28 объектам в размере 50%.

5 сентября в Севастополе подписан госконтракт на строительство КОС «Южные» с ООО «Региональная строительная компания» на 8,5 млрд рублей.

Директор предыдущего подрядчика на объекте – АО НПП «Биотехпрогресс» – обвиняется в хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённом в особо крупном размере в преступлении, предусмотренном (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Также в суде рассматриваются уголовные дела в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова и руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александра Антюфеева в связи с причинением ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей при перечислении аванса на строительство КОС «Южные» в 2017 году «Биотехпрогрессу». По версии следствия, деньги расходовались на цели, не связанные с исполнением госконтракта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама