НОВОСТИ

28 октября 2020

Закон о придании статуса ветеранов жителям осаждённого Севастополя проходит обсуждение в российских регионах

12:16 29 сентября 2020 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня рассмотрело проект постановления об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награждённых знаком «Жителю осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

В принятом постановлении парламентарии поддержали законопроект.

Некоторые депутаты отметили, что в числе авторов этого постановления числятся не все местные парламентарии. При том что эта законодательная инициатива горячо поддерживается всеми без исключения.

«Действительно, эпопея с приравниванием к ветеранам Великой Отечественной войны жителей осаждённого Севастополя началась в первом созыве. И я горд, что мы приложили усилия к завершению этого процесса», – отметил спикер Владимир Немцев.

Он напомнил, что ранее дважды этот законопроект был отклонен федеральными властями. В связи с этим выразил благодарность и.о. губернатора Михаилу Развожаеву и президенту РФ Владимиру Путину, поддержавшим эту инициативу.

Проект постановления принят единогласно.

Соответствующий законопроект был внесён в Государстенную думу 10 сентября.

И.о. губернатора Михаил Развожаев обращался к президенту РФ с просьбой поддержать инициативу местных властей о придании гражданам, проживавшим в осаждённом городе в период Великой Отечественной войны, статуса ветеранов, и нашёл поддержку.

В случае принятия этот закон затронет интересы около тысячи жителей Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама