НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастополь начнет получать воду из Кадыковского карьера в январе следующего года

17:25 21 октября 2020 Распечатать

Севастополь начнет получать воду из Кадыковского карьера в январе, а с марта 2021 года вода начнет поступать из реки Бельбек. Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике сообщил вице-губернатор города Владимир Базаров.

«Переброска воды из Кадыковского карьера 4 млн кубов. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство обороны, работы развернуты. Из 10,2 км линейного объекта, по сути, это труба и водозабор с плавучей насосной станцией, на сегодняшний день более 2,5 км траншеи подготовлено. На следующей неделе начнет поступать труба, заказ размещен, исполнитель – главное военно-строительное управление №4 . Средства есть, работы ведутся. Эти работы мы планируем завершить к концу этого года, то есть в январе мы планируем начать отбор воды из Кадыковского карьера», – сказал Базаров.

Он добавил, что начаты работы по строительству водозабора на реке Бельбек. «Начаты работы сразу на шести участках - это первый линейных объект 2,8 км для переброски воды, готовится котлован под водозаборный ковш, готовится площадка для очистных сооружений и насосных станций первого и второго подъема. Все оборудование заказываем. Плановый срок завершения работ по обустройству водозабора и в режиме пусконаладки переброски воды в сеть – это 1 марта 2021 года», – добавил Базаров.

Ранее в пресс-службе правительства города сообщили, что вода из Кадыковского карьера подходит для подачи в город. Кроме Кадыковского карьера и реки Бельбек, Севастополь будет брать воду из трех скважин, а также из озера у горы Гасфорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама