НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Завершены подготовительные работы для строительства водозабора на реке Бельбек

12:58 26 октября 2020 Распечатать

Исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров сообщил о завершении подготовительных работ по строительству водозабора на реке Бельбек. Об этом он сказал во время заседания правительства города.

«Что касается Бельбека, половина земляной массы из котлована под водозабор – там у нас всего должно быть 194 тысячи (кубометров) выкопано, уже половина работ закончена. Все подготовительные работы по расчистке территории от зеленых насаждений, грунта и так далее закончены, оборудование заказано, работы ведутся полным ходом», – сообщил Базаров.

На втором объекте – Кадыковском карьере – уже почти наполовину завершены работы по укладке трубы. «На Кадыковском карьере 4,4 тысячи метров из 10,2 тысячи метров траншея проложена. Вчера пришла труба, началась сварка трубы полным ходом», – пояснил и.о. вице-губернатора.

В настоящее время на Бельбеке работает 142 человека, на Кадыковском карьере – около 50.

Стоимость водозабора, который планируется построить в Севастополе на реке Бельбек, а также проекта по переброске воды из Кадыковского карьера составляет почти 5 млрд рублей. Водозабор будет построен к 1 марта, воду из карьера планируют подавать уже в январе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама