НОВОСТИ

25 ноября 2020

Севастопольский суд не разрешил госучреждению прекратить обеспечение доступной среды в парке Ахматовой

10:59 16 ноября 2020 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя отказал государственному казённому учреждению «Единая дирекция капитального строительства» в просьбе прекратить исполнительное производство, обязывающее местные власти обеспечить доступную среду для инвалидов в парке имени Ахматовой. Решение вынесено в ноябре.

«Как следует из заявления ГКУ «ЕДКС», неисполнение решения связано не с объективной невозможностью исполнить требования исполнительного документа, а с необходимостью проведения ряда процедур в рамках ФЗ №44-ФЗ, Градостроительного кодекса РФ и длительностью данных процедур», – указано в определении суда, предоставленном общественной организацией «Наш Севастополь».

При этом суд отмечает, что доводы заявителя «направлены на переоценку доказательств по уже принятому судебному акту и, фактически, направлены на пересмотр решения».

В июне текущего года организация «Наш Севастополь» сообщала о том, что ранее принятое решение суда об обязательствах обеспечить доступную среду в парке имени Ахматовой не исполняется в течение года, а ответчик просит суд отсрочить возможность его исполнения.

В мае 2019 года Ленинский районный суд обязал госбюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства» обеспечить самостоятельный доступ инвалиду-колясочнику Виктории Мищенко на некоторые объекты парка имени Ахматовой, который до этого был реконструирован в рамках федеральной целевой программы.

В августе 2019 года апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Реконструкция парка была завершена в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама