НОВОСТИ

23 января 2021
22 января 2021

Севприроднадзор напомнил о запрете содержать дома диких животных

14:09 25 ноября 2020 Распечатать

Севприроднадзор напоминает, что на территории Российской Федерации действует запрет на содержание диких животных в домашних условиях. Оно допускается только в исключительных случаях – временно, если речь идёт о пострадавших животных, на время лечения и искусственного выкармливания детенышей и молодняка животных сотрудниками зоопарков и других подобных учреждений, при наличии соответствующих решений руководителей указанных организаций, содержание животных в специализированных организациях для разведения в целях сохранения генетического фонда.

«Если вы заметили раненое или требующее помощи дикое животное на территории города, можно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику, при этом важно соблюдать меры предосторожности. Напоминаем об опасности при нахождении вблизи раненого животного. Если такое животное находится за пределами жилой зоны, необходимо обратиться в Севприроднадзор. Помните: главное условие сохранения жизни и здоровья животного – квалифицированная помощь, самостоятельные попытки помочь могут иметь необратимые последствия», – обращает внимание ведомство.

Там добавили, что дикие животные, содержащиеся или используемые в условиях неволи с нарушением установленных требований, подлежат конфискации.

Ранее в социальных сетях Севастополя получило распространение сообщение о пропаже домашней лисы. «Очень просим подобрать домашнюю лису на передержку, пока не погибла! Хозяева лисы, которая бродит (на улице) Меньшикова, Студгородоке, Муссон! Откликнитесь! Люди, кто читал объяву, что хозяева ищут домашнюю лису? Мы теперь не можем найти это объявление! Животное уже хромает, бродит голодная несколько дней, самое ужасное, что не боится людей и собак, подходит, просит кушать!» – написала об этом пользователь сети «ВКонтакте» с ником Ксения Станская.

При этом многие очевидцы выкладывали в сетях фотографии лисы, которая встречалось им в районе Студенческого городка.

Позже тот же пользователь сети сообщила новую информацию: «Ребята! Отбой с отловом. Знакомые опросили местных жителей и работающих в том районе. Это семья диких лисов, которая живёт там не первый год! Но никакие они не бешеные! Издавна лисы были попрошайками, селились рядом с человеком, т.к. это залог того, что зиму можно прожить. Раньше кур, крольчат воровали, а сейчас просят кушать. Это очень умные и приручаемые животные, но всё равно дикие».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама