НОВОСТИ

29 июля 2021

Принят федеральный закон о Госсовете

16:58 25 ноября 2020 Распечатать

Депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении приняли закон о статусе, задачах и принципах деятельности Государственного совета. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на сообщение нижней палаты российского парламента.

«Госсовет необходим для России – страны с федеративным устройством. Он позволит президенту выстроить свою политику, опираясь на мнение граждан нашей страны. Законопроектом определено, что в Госсовет, статус которого теперь закреплен в Конституции, входят руководители регионов, избранные гражданами, и обсуждение вопросов развития страны будет вестись с учетом их мнения», – приводятся в сообщении слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Согласно новому закону, у Госсовета не будет полномочий власти. Его основная функция – согласование работы руководства страны на всех уровнях.

Документ обозначит принципы работы органа: самостоятельность осуществления публичной властью своих полномочий, целесообразность и экономическая обоснованность распределения полномочий. Члены Государственного совета будут разрабатывать стратегические задачи и цели внутренней и внешней политики России.

Президент России Владимир Путин внес этот законопроект в Госдуму в октябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама