НОВОСТИ

2 марта 2021

Севастопольский спектакль «Дневник кота-убийцы» представят на фестивале «Арлекин-2021»

16:49 26 ноября 2020 Распечатать

Постановка Севастопольского театра юного зрителя «Дневник кота-убийцы» была отобрана экспертным советом для участия в конкурсной программе XVIII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин-2021». Севастопольский ТЮЗ будет представлен на этом фестивале впервые.

«Спектакль СевТЮЗа вошел в число тех 14 счастливчиков, которые эксперты выбрали из 100 представленных работ. Мы надеемся на победу, и эта надежда освещает нам путь и побуждает к новым творческим поискам и достижениям», – цитирует пресс-служба правительства города директора театра Андрея Маймусова.

Спектакль «Дневник кота-убийцы» режиссера Юлии Каландаришвили – это сценическое воплощение героев книги английской писательницы Энн Файн. Главный герой – кот Таффи, который ищет друзей и свое собственное место в жизни. Постановка создана в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» «Театры Детям». СевТЮЗ стал вторым российским театром, взявшимся за сценическую версию известного произведения.

XVIII фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» ориентировочно пройдет в июне 2021 года на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама