В Севастополе обнаружено место массового захоронения мирных граждан времен войны

10:29 27 ноября 2020 Распечатать

Следственные действия проводятся в Севастополе на месте обнаружения останков мирных граждан, погибших от рук нацистов в годы оккупации Крымского полуострова в период Великой Отечественной войны. Оно найдено на территории Максимовой дачи на основании рассекреченных архивных данных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«В рамках уголовного дела о геноциде на месте захоронения сотрудниками ГСУ по Республике Крым и городу Севастополю с привлечением поискового отряда «Долг» проводятся масштабные работы по извлечению останков», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время проведено пять осмотров с применением современной криминалистической техники, обнаруженные останки направлены на медико-криминалистическую экспертизу с целью установления их точного возраста, характера прижизненных повреждений и общего числа людей, которым принадлежат найденные останки.

Офицеры управлений Следкома и ФСБ при непосредственном содействии волонтёров проводят архивную и поисковую работу сразу в нескольких населённых пунктах полуострова, где разворачивались расправы фашистов над местными жителями.

 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама