НОВОСТИ

16 января 2021
15 января 2021

Прокуратура требует от строителей севастопольской больницы сохранить краснокнижные деревья

10:55 27 ноября 2020 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Южным межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провела проверку исполнения законодательства при подготовке к строительству Севастопольской больницы скорой медицинской помощи. Установлено, что при возведении медицинского учреждения запланирована вырубка зеленых насаждений.

«По результатам обследования земельных участков выявлено, что 511 экземпляров сосны пицундской, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации, не учтены в разрешении, выданном подрядчику Росприроднадзором, на добывание объектов животного и растительного мира», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Деревья подлежат сохранению, в связи с чем требуется проведение работ по их перемещению из зоны строительства в сходные условия произрастания.

«Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой подрядчику – ООО «РТ-Соцстрой» – направлено предостережение о недопустимости вырубки объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, при отсутствии соответствующего разрешения», – добавили в прокуратуре.

Ход выполнения указанных работ находится на контроле надзорного ведомства.

Контракт на строительство больницы был подписан между правительством Севастополя и дочерним предприятием «Ростеха» «РТ-СоцСтрой» в июне текущего года.

В октябре текущего года на тот момент вице-губернатор Владимир Базаров говорил, что на территории строительства больницы произрастает почти 6 тысяч краснокнижных деревьев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама