НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Севастопольские ветеринары вынуждены отправлять материалы на инфекционные исследования в Краснодарский край

14:52 27 ноября 2020 Распечатать

Севастопольская ветеринарная лаборатория должна открыться в Балаклаве на улице Озёрной – там идёт строительство корпуса государственного центра. В настоящее время в городе нет собственной диагностической базы по этому направлению.

«Там будет строиться инфекционная лаборатория. У нас на сегодняшний день на территории субъекта нет инфекционной лаборатории. И все исследования – и плавные, и в случае подозрения на инфекционные заболевания (животных), мы должны проводить на территории других субъектов (федерации). В данном случае у нас все исследования проводятся в Краснодарском крае – это Кропотскинская краевая лаборатория, 600 км от Севастополя», – заявил начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив.

При реализации объекта севастопольские ветеринары смогут оперативно подтверждать диагнозы инфекционных заболеваний у животных и накладывать карантинные ограничения.

Дмитрив добавил, что в Севастополе более 200 товаропроизводителей, которые могут получить не все необходимые результаты исследований производственного ветеринарного контроля из-за того, что в городе они не проводятся. Строительство пищевой ветеринарной лаборатории на улице Бутырской решит этот вопрос.

В Севастополе в рамках федеральной целевой программы запланировано строительство ветеринарной инфекционно-диагностической лабораторий в Балаклаве на улице Озёрная, стоимостью более 200 млн рублей; лабораторно-административного корпуса ветеринарной лечебницы на улице Бутырская, 9, стоимостью 27,4 млн рублей; государственной ветеринарной клиники и ветаптеки на улице Могилевская, 16 (микрорайон Горпищенко), стоимостью боле 100 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама