НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Севастополец лишился ёлочных игрушек со Swarovski и арбалета в счет оплаты штрафа в 310 млн рублей ДОПОЛНЕНО

13:36 1 декабря 2020 Распечатать

Судебные приставы Севастополя арестовали и изъяли имущество, принадлежащее гражданину, который задолжал 310 миллионов рублей уголовного штрафа за коррупционное преступление. В сроки, установленные для добровольного исполнения, гражданин не рассчитался по своему долгу.

«В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем арестованы и изъяты арбалет Barnett, ёлочные игрушки с кристаллами Swarovski, квадрокоптер, мобильные телефоны. Данное имущество в скором времени будет оценено экспертом и затем реализовано, а вырученные денежные средства поступят в доход государства», – сообщает пресс-служба управления ФССП по Севастополю.

Судебные приставы также вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства должника на счетах в кредитных организациях и о запрете на регистрационные действия с автотранспортном.

В январе текущего года стало известно, что Нахимовский районный суд Севастополя приговорил экс-начальника строительного управления №7 АО «Главное управление обустройства войск» к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 310 млн рублей. Он признан виновным в получении взяток, коммерческом подкупе и легализации имущества, приобретённого в результате совершенного преступления.

В апреле Севастопольский городской суд сообщил об апелляционном рассмотрении. Бывшему заместителю исполнительного директора по объектам Южного военного округа и Республики Крым АО «Главное управление обустройства войск» Александру Козлову было снижено наказание до 12 лет лишения свободы.

Там также отметили, что преступная деятельность фигуранта была пресечена управлением ФСБ России по Черноморскому флоту: в период с октября 2014 года по январь 2016 года он получал взятки на общую сумму более 30 млн рублей в виде денег, автомобиля иностранного производства, двух земельных участков и дома, а также незаконного предоставления ему услуг имущественного характера за оказание содействия при заключении с взяткодателями договоров подряда на строительство объектов министерства обороны, в том числе, филиала Нахимовского военно-морского училища.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама