НОВОСТИ

16 января 2021
15 января 2021

Губернатор Севастополя поручил горхозу проверить приют для животных на Монастырском шоссе

15:35 1 декабря 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгению Горлову разобраться с ситуацией в приюте для животных, который размещён на Монастырском шоссе. Там содержатся животные, отловленные по государственному контракту. Сообщения об условиях их содержания получили резонанс в СМИ и социальных сетях.

«Если убрать эмоции, в целом – полнейший бардак. У нас какие-то условия по контракту предусмотрены? – спросил Развожаев сегодня на заседании правительства города. – Мы понимаем, что это не приют для собак. Главная его функция – отлов бродячих, конечно, собак. Но это же животные!»

Горлов отметил, что госконтракт по отлову бродячих животных предусматривает их содержание, питание, вакцинацию и лечение – условия его соблюдения проверит специально созданная комиссия, а в случае выявления нарушений – будут приняты меры.

Глава города отметил, что «не собирается работать с такими подрядчиками», если «будут основания». «До конца года пусть исполняют свои обязательства – чтобы собак в порядок всех привели. На следующий год посмотрим», – отметил он.

Развожаев добавил, чтобы ответственное лицо из ГБУ «Парки и скверы», которое курирует этот вопрос, еженедельно посещало этот приют с представителями зоозащитных общественных организаций.

Ранее прокуратура Севастополя выявила нарушения у ГБУ «Парки и скверы» при заключении договора по изъятию из окружающей среды бездомных животных, их стерилизацию, вакцинацию, биркование, эвтаназию.

Власти города намеревались в текущем году выделить средства на строительство государственного приюта для животных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама