НОВОСТИ

14 апреля 2021

Медики отделения травматологии севастопольской горбольницы выступили против организации COVID-госпиталя

13:02 2 декабря 2020 Распечатать

Сотрудники отделения травматологии севастопольской городской больницы №1 выступили против организации там COVID-госпиталя. Они отмечают, что это единственное такое отделение в городе.

«В день у нас бывает поступление свыше 20 человек. Плюс операционные дни – у нас бывает от 4 до 6 операций в день», – заявила медсестра процедурного кабинета Любовь Оленич в эфире телеканала «1-й севастопольский».

Медики отмечают, что после реорганизации их отделение хотят перевести в отделение хирургии, где вместо 86 имеющихся в настоящее время коек будет только 26.

«У нас нет ни моечной там – она не оборудована, ни санпропускника, который должен быть, когда врач входит в операционную и переодевается, чтобы идти на операцию. Этого ничего нет. Там нет ни бестеневых ламп, которыми мы уже оснащены, ни рентгеновских аппаратов, ни наркозных аппаратов», – отметила операционная медицинская сестра Ольга Махмудова.

Тем временем администрация больницы просит медперсонал отнестись с пониманием к предстоящей реорганизации – это вынужденная мера.

30 ноября вице-губернатор Александр Кулагин озвучил планы по оборудованию коронавирусного госпиталя на базе одного из отделений горбольницы №1.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама