НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Психиатрические заболевания вышли на первое место в Севастополе среди причин первичной инвалидности детей

17:37 3 декабря 2020 Распечатать

Главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации департамента здравоохранения Севастополя Лариса Твердохлеб констатирует рост в регионе количества расстройств психологического развития. Число детей-инвалидов с психиатрическими заболеваниями в структуре первичной инвалидности вышло на первое место.

«В 2018 году динамика была следующая: 1 место – врожденные пороки развития, 2 – заболевания центральной нервной системы и 3 – психиатрические заболевания. В настоящее время инвалидность по психическим заболеваниям у детей на первом месте, по врождённым порокам развития на третьем», – цитирует Центр медицинской профилактики слова Твердохлеб.

Она добавила, что врождённые пороки удается вовремя диагностировать и корректировать в самом начале жизни детей с помощью перинатального УЗИ-скрининга, 4D-технологий УЗИ, поэтому инвалидность по ним снизилась.

«В 2019-2020 годах имеется тенденция к росту расстройств психологического развития, куда входит ранний детский аутизм», – отметила Твердохлеб.

Городской Детский центр медицинской реабилитации, который она возглавляет, занимается реабилитацией таких пациентов. И с 2020 года в городе работает кабинет ранней помощи для детей до трёхлетнего возраста.

3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама