НОВОСТИ

7 марта 2021
6 марта 2021
5 марта 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя вернутся к рассмотрению вопроса о своих зарплатах

11:00 7 декабря 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрят вопрос о своих заработных платах на пленарном заседании, которое состоится во вторник. Два альтернативных законопроекта включены в повестку дня.

Первый законопроект внесён на рассмотрение большинством парламентариев – подписи под ним поставили 18 депутатов. Они предлагают «исключение из перечня государственных должностей Севастополя должности руководителя депутатской фракции в Законодательном собрании города Севастополя и дополнение перечня государственных должностей города Севастополя должностями заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя, председателя постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя».

«Общая сумма дополнительных денежных средств на финансирование денежного содержания вводимых государственных должностей города Севастополя при внесении изменений в законы Севастополя, предусмотренные законопроектом, составит 24861,9 тысячи рублей», – указано в финансовом обосновании первого законопроекта.

Альтернативный законопроект внесли три депутата. Они предлагают «исключение из перечня государственных должностей города Севастополя должности председателя Законодательного собрания города Севастополя и руководителя депутатской фракции в Законодательном собрании города Севастополя». «Реализация представленного проекта закона позволит сэкономить порядка 10 млн рублей бюджетных средств города Севастополя», – говорится в их пояснительной записке к проекту альтернативного нормативного акта.

Губернатор Михаил Развожаев дал положительное заключение на первый законопроект и отрицательное на второй.

Вопрос заработных плат депутатов Заксобрания обсуждался в конце прошлого года. Предлагалось увеличить число оплачиваемых должностей также, как это сейчас указано в первом законопроекте. Парламентарии сняли его с рассмотрения на пленарном заседании.

Тогда Развожаев выразил мнение, что «было бы правильно оплачивать работу на госдолжностях – руководителей комитетов (Заксобрания), а не руководителей фракций». Он назвал политическим решение не рассматривать законопроект о зарплатах в сессионном зале. Но заметил, что к этому вопросу можно будет вернуться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама