НОВОСТИ

19 апреля 2021

Для отказа в субсидии на оплату ЖКХ из-за долгов требуется решение суда

11:31 9 декабря 2020 Распечатать

Льготы и субсидии на оплату ЖКХ не будут выдаваться в 2021 году при наличии подтверждённой в суде задолженности. Соответствующие изменения вступили в Жилищный кодекс РФ. Об этом информирует севастопольский департамент труда и социальной защиты населения.

«Согласно вступающим в силу изменениям в Жилищный кодекс Российской Федерации, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также субсидия не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной (вступивший в законную силу судебный акт) непогашенной задолженности по оплате этих услуг. То есть, если у гражданина имеется задолженность по оплате одной из жилищно-коммунальных услуг, установленная судом, льготы и субсидии с нового года предоставляться не будут», – указано в сообщении департамента.

Приостановление действующих льгот будет производиться с месяца, следующего за месяцем поступления информации о наличии подтвержденной непогашенной задолженности.

Возобновление льгот на ЖКУ будет произведено после погашения задолженности по заявлению гражданина с первого числа месяца, следующего за месяцем приостановления (с учетом пропущенного периода предоставления, но не более чем за полгода до месяца обращения за возобновлением).

«Для консультации по вопросам предоставления льгот и субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг обращаться в районное управление социальной защиты населения по месту жительства», – отметили в департаменте.

По состоянию на начало текущего года в Севастополе около 350 человек получали субсидии на оплату ЖКХ. Они не выдавались в случае наличия задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Но судебного подтверждения такая задолженность не требовала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама