НОВОСТИ

30 ноября 2021

Государственный приют для животных может появиться в Севастополе

09:47 11 декабря 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил рассмотреть возможность создания государственного пункта временного содержания бездомных животным. Об этом шла речь на минувшем заседании правительства города.

«Если у нас не получается, найти контрагента по организации в каком-то объёме государственной службы, которая может работать в другом виде. Понятно, что дорогостоящий приют – это длинная история. Но подобного вида, как это сейчас выглядит, мы точно в силах организовать – гораздо в большем качестве. Найти соответствующее помещение, заложить минимальные средства. Отапливаемое помещение. У нас есть ветеринарная служба, которая лицензирована и все соответствующие услуги населению оказывает – она может быть подключена», – заявил глава города.

Он предположил, что в следующем году торги по поиску подрядчика для обращения с бездомными животными могут не проводиться – эта услуга будет оказываться в рамках государственного задания. «Между первым и вторым чтением (законопроекта о бюджете на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 года) посмотрим на возможность такое решение принять», – добавил Развожаев.

Ранее губернатор говорил, что полноценный приют будет стоить около 1 млрд рублей– таких денег у города нет.

Недавно факты содержания животных во временном пункте передержки бездомных животных по государственному контракту вызвали широкий резонанс.

Контролирующие органы ведут проверку соблюдения законодательства в этой сфере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама