НОВОСТИ

28 ноября 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

Севастополь реализует разработанный МГУ проект приюта для животных

15:01 11 декабря 2020 Распечатать

Типовой проект приюта для бездомных животных, разработанный депутатом Государственной думы РФ, зоозащитником Владимиром Бурматовым совместно с МГУ, будет реализован в Севастополе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Севастополь возьмёт типовой проект приюта, который он разработал с МГУ, – написал он на своей странице в сети Instagram. – Мы изменим саму систему выбора подрядчика для работы с бездомными животными. Не должны выигрывать конкурсы те, кто никогда такой деятельностью не занимался. Считаю, что такой сложной работой должны заниматься те, кто любит животных. Те, кто и так, на добровольных началах этим занимался. У них есть и опыт и желание. У приюта должен быть управляющий совет из представителей общественных организаций. А деятельность финансироваться из специальных государственных грантов и добровольных пожертвований. Конечно, финансово-хозяйственная деятельность при этом должна быть абсолютно прозрачной и подотчётной».

Глава города обратился к общественникам, у которых есть мысли и идеи, как должна быть выстроена работа с животными, с просьбой присылать предложения в @mivmestesevastopol92. «Я попросил нашего члена Общественной палаты РФ Наталью Кирюхину @notarinatali обобщить все предложения, чтобы затем подготовить на уровне правительства города необходимые решения», – отметил он.

Развожаев подчеркнул, что проект типовых приютов для бездомных животных, о котором идёт речь, разработан специально для регионов, чтобы такие учреждения могли строиться быстро и качественно, без лишних затрат.

Ранее стало известно, что в рамках исполнения государственного контракта подрядчик содержал животных в грязных и холодных вольерах. Сейчас проверку приюта проводит управление ветнадзора, природоохранная прокуратура, следственный комитет. По итогам проверок будут приняты все меры реагирования. «То, что подрядчик за такое «исполнение» условий контракта вряд ли сможет больше где-либо участвовать – очевидно», – заметил Развожаев.

Губернатор поднял этот вопрос для того, чтобы «такие вопиющие случаи больше не повторялись –систему надо менять в корне».

Ранее он поручил установить камеры видеонаблюдения в действующем временном пункте содержания животных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама