НОВОСТИ

12 мая 2021

Мошенники под видом посредничества присвоили Mercedes жительницы Севастополя

09:47 16 декабря 2020 Распечатать

Жительница Севастополя стала жертвой мошенников, пытаясь продать автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4MATIC, который принадлежал её несовершеннолетней дочери. Злоумышленники 1978 и 1979 годов рождения обещали ей помочь с продажей. Сейчас они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

«В период с октября 2019 года по январь 2020 года они получили от нее документы на транспортное средство и под видом договора комиссии фактически предоставили ей для подписания договор купли-продажи. Будучи обманутой относительно содержания договора, женщина подписала его. Таким образом злоумышленники завладели транспортным средством стоимостью свыше 2,6 млн рублей, не собираясь при этом передать потерпевшей денежные средства за его покупку», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама