НОВОСТИ

16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя задали около 270 вопросов по проекту бюджета Севастополя

11:28 17 декабря 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя задали около 270 вопросов к проекту бюджета региона на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 годов при обсуждении в профильных комиссиях. Ответов на них они пока не получили, но не стали повторять вопросы сегодня в ходе пленарного заседания, где рассматривался в первом чтении бюджетный законопроект.

«Общее количество вопросов составило около 270. Особую озабоченность вызвали такие вопросы, как проведение расходов на региональные проекты в соответствии с объёмами межбюджетных трансфертов, предусмотренных федеральным бюджетом; уменьшение уровня бюджетных ассигнований, направленных на обеспечение реализации государственных программ города Севастополя; решение вопроса обеспечения лекарственными препаратами первой необходимости; создание аптечного склада; проведение ревизии закупленного ранее медицинского оборудования на предмет эффективности его использования; укомплектованность штатными единицами больниц и поликлиник города», – сообщил председатель парламентской комиссии по бюджету Сергей Лисейцев.

Он также заявил о необходимости разработки региональной программы развития сельскохозяйственных территорий, формирования земельных участков для предоставления гражданам отдельных категорий бесплатно.

«Необходимо скорейшее решение вопроса строительства приюта для лиц без определённого места жительства и покупки жилья для детей-сирот», – добавил Лисейцев.

Глава комиссии выразил надежду, что вопросы будут рассмотрены между первым и вторым чтением законопроекта о бюджете в Заксобрании.

Губернатор Михаил Развожаев поблагодарил парламентариев за активную и плодотворную работу над бюджетом. «Бесспорно, все замечания, которые поступили, мы тщательно проанализируем. Всё, что возможно технически (исправить), естественно, всё будет устранено. Всё, что касается концептуальных разногласий, у нас будет ещё время их дополнительно обсудить», – заявил он.

Глава города отметил, что в этом году проект бюджета рассматривается в сжатые сроки – это будет учтено при подготовке аналогичного проекта в следующем году, равно как и предложение Контрольно-счётной палаты о проведении открытых «нулевых чтений».

Депутаты Заксобрания приняли законопроект о бюджете в первом чтении. Срок предоставления поправок составляет 7 дней.

Проект трёхлетнего бюджета был внесён в Законодательное собрание 7 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама