НОВОСТИ

19 апреля 2021

Севастопольские депутаты инициировали включение подпорных стенок в число объектов охраны

17:12 17 декабря 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя инициировали включение подпорных стенок, расположенных в границах исторического поселения, в предмет охраны как исторически ценных градоформирующих объектов. Заксобрание сегодня приняло постановление, в котором рекомендует правительству города рассмотреть такую возможность.

«Неоднократно в Севастополе возникает проблема в отношении того архитектурного облика, который они (стены) должны принимать после ремонта. И, по всей видимости, либо по недомыслию, либо по ошибке, эти ценнейшие севастопольские объекты, составляющие его характерную историческую, культурную ценность, которые являются его визитной карточкой в некоторых случаях, они в предмет охраны исторического поселения не включены», – отметил депутат Вячеслав Горелов.

Постановление принято по результатам заслушивания информации о проведении управлением охраны объектов культурного наследия города в 2019 году государственной политики, направленной на реализацию его основных задач.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев выступал с критикой дизайна, который применяется при реставрации подпорных стен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама