НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Четвёртый самолёт с военными медиками вылетел из Ростова-на-Дону в Симферополь

10:16 24 декабря 2020 Распечатать

Четвёртый самолёт Ил-76, осуществляющий переброску медицинского отряда специального назначения Южного военного округа, вылетел с аэродрома Ростова-на-Дону в Симферополь. На борту воздушного судна личный состав мобильного госпиталя и медицинское имущество.

«Всего в составе медицинского подразделения будет переброшено 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств», - сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны.

По прибытию мобильный госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут в Симферополе, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией.

В соответствии с поручением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министром обороны РФ Сергеем Шойгу даны указания по развертыванию двух госпиталей в Республике Крым – в Симферополе и Ялте.

Южный военный округ приступил к оперативной переброске из Севастополя в Ялту мобильного госпиталя в целях оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Ранее стало известно о трёх самолётах, которые ночью вылетели из Ростова-на-Дону в Симферополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама