НОВОСТИ

26 октября 2021
25 октября 2021

Губернатор Севастополя поручил передать государственные заправки гортрансу

11:01 28 декабря 2020 Распечатать

Правительство Севастополя намерено переподчинить ГУП «Городской автозаправочный комплекс» департаменту транспорта. В настоящее время его администрирует департамент городского хозяйства.

«Передавайте, Алексей Николаевич (Парикин, вице-губернатор), в департамент транспорта. Пусть Павел Александрович (Иено, директор департамента) занимается, с учётом как раз взаимодействия с нашим «Севавтотрансом». Там надо правильно логистику наладить, чтобы синергия была от работы государственных активов. Соответственно, может, инвестиции какие-то привлечь. Только в Севастополе удивительный случай, когда заправочные станции генерируют убытки. Надо с этим закончить в следующем году», – заявил губернатор Миахиил Развожаев.

Горлов отметил, что на предприятии прошла оптимизация штата – там работают 15 человек.

«Мы проработали 4 автозаправочных комплекса. Один сдали в аренду – заправка на Монастырском шоссе, она 180 тысяч рублей в месяц приносит. Уже пошло в прибыль предприятия. При этом подготовлен на 5 км Балаклавского шоссе заправочный комплекс. Сейчас приобретается программное обеспечение на 35 тысяч рублей для того, чтобы запустить данный комплекс на самостоятельное обеспечение», – сообщил он.

Предприятие было выведено из процедуры банкротства в ноябре 2019 года.

Горлов отметил, что за ним до сих пор числятся долги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама