НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Севастополец заплатил 40 тысяч рублей налогов после ареста мобильного телефона

11:47 29 декабря 2020 Распечатать

Севастополец заплатил более 40 тысяч рублей налогов, треть из которых – аванс за 2021 год. Ранее он копил долги четыре года. Налоговики совместно с приставами организовали личную встречу с ним.

«Гражданин С. более четырех лет не платил имущественные налоги, игнорируя уведомления и требования налоговой службы, – сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Севастополю. – Состоялась встреча с должником, составлен акт описи и ареста мобильного телефона, взяты объяснения, а также выданы документы по оплате имущественных налогов в рамках исполнительного производства».

В пресс-службе отметили, что недобросовестный налогоплательщик был поставлен перед выбором – либо проститься с арестованной собственностью, либо заплатить налоги. «В итоге задолженность, взыскиваемая в рамках исполнительного производства в полном объеме – 40 тысяч рублей, им была погашена и озвучено намерение оплатить оставшиеся долги в начале 2021 года в общей сумме 24 тысячи рублей», – добавили в пресс-службе.

С 2021 года севастопольцам будут начисляться налоги на жилую недвижимость, которая находится у них в собственности.

В настоящее время горожане платят налог за владение транспортными средствами и землёй.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама