НОВОСТИ

15 апреля 2021

Губернатор Севастополя проверил готовность второго модульного корпуса в инфекционной больнице

14:33 29 декабря 2020 Распечатать

Строительная готовность второго модульного корпуса на территории севастопольской инфекционной больницы составляет 100%. В этом сегодня убедился губернатор Михаил Развожаев, побывав на месте.

«Строительная готовность 100%. Все анализы и пробы Роспотребнадзор отобрал. Документы соответствующие в Симферополь отвозим. Так как предварительно все замечания были устранены, надеемся, что оперативно получим документы от Роспотребнадзора на соответствие всем нормам, и модуль начнет работать. Наши врачи достаточно позитивно оценивают труд строителей. Условия для работы медиков и условия для пациентов достаточно хорошие», – цитирует его пресс-служба правительства города.

Модуль будет специализироваться на лечении людей с C0VID-19. Он рассчитан на 34 мельцеровских бокса. Первых пациентов модуль примет до Нового года.

«Тут есть специальные помещения на этажах для медперсонала, где можно зайти, переодеться, получить ПЧК (противочумный костюм), выйти на пост, принять душ после смены, переодеться в чистую одежду. Для маломобильных граждан предусмотрено два бокса на первом этаже, есть лифт на второй этаж. В целом сделано 34 мельцеровских бокса – в каждом есть три точки подключения кислорода: то есть при необходимости сможем добавить кровати и сделать 102 места», – отметил губернатор.

В мае этого года в инфекционной больнице был построен первый модуль на 42 места.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама