НОВОСТИ

2 марта 2021

Севастопольские частоты 4G будут выставлены на аукционе в 2021 году

16:54 29 декабря 2020 Распечатать

Государственная комиссия по радиочастотам признала возможным использование радиочастот для создания на территории Севастополя сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций. Решение принято на минувшем заседании. Об этом сообщает министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

«Роскомнадзору поручено не позднее третьего квартала 2021 года организовать проведение торгов на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях стандарта LTE в полосах радиочастот 791-798,5 МГц и 832-839,5 МГц на территории Севастополя», – указано в сообщении.

Минцифры совместно с минэкономразвития проведёт анализ наличия отечественного оборудования, пригодного для создания сетей LTE, при подготовке к торгам.

«ООО «Новые Цифровые Решения» во втрором квартале 2021 года представит комиссии программу организационно-технических мероприятий по высвобождению полосы радиочастот 24,45 – 27,5 ГГц и обеспечению в ней электромагнитной совместимости РЭС сетей 5G/IMT-2020 с действующими и планируемыми к применению РЭС других служб радиосвязи», – сообщает минцифры ещё об одном решении комиссии.

LTE — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными, часто обозначается как 4G.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама