НОВОСТИ

2 марта 2021

Золотой крестик: какой купить и как выбирать

Бизнес

Крестики — необычный подарок. Первая ассоциация, которая возникает в голове при разговоре о них, связана с религией. И это закономерно, ведь это символ веры для христиан всего мира. Крестики уместно дарить от крестных родителей — крестникам, детям, родителям, супругам — то есть самым близким. Но подробнее об этом мы расскажем ниже. А найти “свой” золотой крестик https://zolotoyvek.ua/ru/krestiki/l/vid_metalla:zoloto вы можете в Золотом Веке по ссылке.

Крестики: выбираем правильно

Любой подарок нужно выбирать с душой, неважно, выбираете вы ювелирное изделие или открытку. И для каждого человека нужно найти именно то, что станет его частицей, впишется в его стиль, подчеркнет вкус, составит единое целое с мировосприятием.

Крестики — не совсем обычное украшение. Для кого-то это религиозный атрибут, для кого-то — просто аксессуар. И ювелиры создали десятки моделей крестов, чтобы каждый из них нашел “свой”.

Для православного верующего

Нательный крестик желательно не менять: его надевают во время крещения и не снимают до конца дней. Но все вещи рано или поздно могут прийти в негодность, особенно если изначально вы носили украшение не из драгметалла. На православных крестах изображают радостного благоговеющего Иисуса, радующегося за то, что искупил грехи, радующегося концам его мук. Это может быть лаконичный аксессуар с чернением, без камней или с единым небольшим минералом: церковь не поощряет демонстрацию богатства. Обязательно крест нужно освятить в церкви и только потом надевать его на шею.

Для католика

Католические крестики отличаются от православных: лик Иисуса изображают в муках. Сами они имеют более простую четырехконечную форму. На обратной стороне нет молитвы “Спаси и Сохрани”. Важно выбрать нужный крест, поскольку если вы, например, покупаете украшение не себе, а на крестины, ребенка могут отказаться крестить из-за неподходящего украшения.

Как стильное украшение

крестик из золота

Самый демократичный вид украшения — декоративный. Можно смело утверждать, что они созданы для ношения их на шее, руке, серьгах. Большой плюс декоративного крестика — его не нужно прятать под одеждой. Ювелиры создают массу моделей: с камнями и без, лаконичные и вычурные, повторяющие форму креста и лишь отдаленно ее напоминающие. Дополните его цепочкой из драгметалла, каучука, кожи — и образ готов. Декоративные крестики универсальны: они одинаково отлично смотрятся с деловым костюмом, вечерним платьем, джинсами и рубашкой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама