НОВОСТИ

26 июля 2021

Экс-сотрудник симферопольского военкомата проведет 4 года в колонии за получение денег от призывников

10:10 14 января 2021 Распечатать

Суд признал виновным бывшего начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Симферополя в семи преступлениях. Он осуждён по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

«С. в разное время в период с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года путём обмана с использованием своего служебного положения получил лично от граждан Ч. 120 000 рублей, от К. 100 000 рублей, от А. 90 000 рублей, от Э. 2 500 долларов США, а также получил через посредников от С. 100 000 рублей, от Б. 120 000 рублей и от Т. 90 000 рублей якобы за способствование в незаконном освобождении их от призыва на военную службу по состоянию здоровья», – сообщил представитель военного следственного управления Следкома РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Он отметил, что при этом виновный не имел полномочий освобождать лиц от призыва на военную службу по состоянию здоровья и не собирался предпринимать для этого каких-либо действий.

«В отношении пятерых взяткодателей, которые сознались в содеянном, отказано в возбуждении уголовного дела на основании примечания к ст. 291 УК РФ, в отношении двух, которые не признались в даче взятки, материалы направлены для принятия решения в следственное подразделение ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю», – добавил Куратов.

Экс-сотрудник симферопольского комиссариата признал вину в полном объёме. Суд назначил ему заключение на четыре года в колонии общего режима, а также штраф в размере 80 000 рублей, и лишил права в течение трёх лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и органах местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама