НОВОСТИ

2 августа 2021

Губернатор Севастополя готовится делать первые назначения из своего кадрового резерва

15:32 14 января 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев готовится сделать первые назначения из своего кадрового резерва, который он недавно сформировал. Об этом глава региона сообщил сегодня, выступая на Гайдаровском форуме в рамках дискуссии «Кадры для региона: как и чему учить в эпоху изменений?»

«Сейчас ребята, которые в кадровый резерв вошли, – это 50 человек, отобранных из более чем 1000 участников, которым была проведена дополнительная (образовательная) программа – готовимся к тому, чтобы начинать назначения из этого кадрового резерва», – заявил он.

Он отметил, что в прошлом году в Севастополе реализовывались две программы формирования кадров для государственной службы при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ: «Управленческие команды Севастополя» и «Команда Севастополя» – губернаторский кадровый резерв.

«Модернизируя государственную службу на тех принципах, о которых я уже говорил (ответственности, при этом повышенного эмоционального интеллекта, умении принимать решения, реагировать на постоянно появляющиеся новые вызовы на всех цепочках госуправления, при этом не нарушая принципа единоначалия), все эти задачи мы постарались максимально сформулировать в двух программах, которые у нас в прошлом году состоялись совместно с РАМСХИКС. Вот на этих принципах мы эти две программы провели, получили очень неплохие результаты», – добавил Развожаев.

Он обратил внимание на то, что за год пандемии подход в госуправлении, и соответственно, к выбору кадров, изменился. На первый план вышла скорость принятия решений в изменчивых условиях. «Потому что в тех условиях, в которых мы прожили год, нельзя было действовать по шаблону, по схемам, по заранее отрегулированным каким-то правилам. Хотя госслужба, как мы знаем, это достаточно жёстко отрегулированная среда, где очень чётко распределена ответственность. А здесь решения приходилось принимать оперативно, менять, подстраивать риторику, принимать решения, брать на себя ответственность. Это требовалось не только от губернатора или заместителя губернатора. Это требовалось каждый день от каждой ступени государственного управления. Эти выводы мы сделали и как заказчики, в том числе и государственных программ подготовки наших специалистов», – объяснил Развожаев.

Конкурс на включение в кадровый резерв губернатора Севастополя стартовал в ноябре прошлого года. К нему проявили интерес более тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама