НОВОСТИ

23 января 2021
22 января 2021

Научное судно «Профессор Водяницкий» вернулось к постоянному месту базирования в Севастополе

15:59 14 января 2021 Распечатать

Фото ИНБЮМ имени А.О. Ковалевского РАН

Научно-исследовательское судно «Профессор Водяницкий» Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН сегодня вернулось на постоянное место базирование – причал №233 в Камышовой бухте. Ранее причал находился в собственности «Севморпорта» и судно вынуждено размещалось у других швартовых стенок.

«В ушедшем году удалось завершить процедуру возвращения причала институту, решить вопросы оснащения причала всем необходимым и обеспечить базирование нашего судна на родном для него месте. На 233 причале возможно базирование судов только в интересах российской науки, никаких непрофильных арендаторов не может быть априори, там уже сейчас швартуются малые суда нашего учреждения», – заявил директор ИНБЮМ Роман Горбунов.

Он отметил, что с возвращением Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году ушло в прошлое непрофильное использование судна.

В текущем году «Профессор Водяницкий» отметит 45-ю годовщину со дня поднятия флага и вступления в строй.

В 2014-2020 годах научно-исследовательское судно выполнило 115 рейсов.

В июне 2020 года прокуратура Ленинского района Севастополя заявила о том, что ООО СРО «Восвод», ООО «Судостроительная компания «Марин Макс» используют федеральное имущество, причал №233 в бухте Камышовой, без согласия собственника – ИНБЮМ.

Правительство Севастополя передало причал №233 институту в апреле 2019 года в связи с поручением президента и правительства РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама