НОВОСТИ

28 ноября 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

Севастопольцы подали 265 отзывов к проекту планировки территории на мысе Хрустальном

11:40 15 января 2021 Распечатать

В Севастополе завершены общественные обсуждения проекта планировки территории культурного кластера на мысе Хрустальном. Горожане оставили 265 отзывов к нему, однако юридически значимых из них только 27.

«Сейчас мы подводим юридические итоги. По Градостроительному кодексу учитываются только замечания собственников прилегающих земельных участков. Этих замечаний подано не так много, – завил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ». – Юридически значимых отзывов 27 поступило на сайт департамента архитектуры. Из них 24 положительных с предложениями и 3 отрицательных».

Он отметил, что все 265 отзывов будут опубликованы и по каждому из них будет дана обратная связь от департамента архитектуры.

Губернатор отметил, что основная критика проекта касалась внешнего вида будущих зданий театра оперы и балета и хореографической академии. «Самый большой блок замечаний, что это не севастопольский стиль. Но, понимаете, вопрос в том, что подражание архитектуре прошлого – это не очень правильная тенденция, – отметил он. – Новоделы под классику, это во всём мире считается дурным вкусом, если честно».

Горожане также подавали комментарии с предложениями общественного пространства вокруг зданий. «Это, естественно, точно будет учтено, – заверил Развожаев. – Проектировать сам парк вокруг этих объектов мы начнём только в этом году».

Общественные обсуждения проекта планировки велись до 7 января. Ранее городской департамент архитектуры представил его визуальную презентацию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама