НОВОСТИ

15 апреля 2021

Вторая пенсия инвалидам из числа жителей осаждённого Севастополя будет начисляться без заявлений

15:57 20 января 2021 Распечатать

Инвалиды из числа категории граждан «жители осаждённого Севастополя» получат вторую пенсию в беззаявительном порядке. Она будет начислена с 1 октября 2020 года.

«Жители осажденного Севастополя, имеющие инвалидность, приобрели право на вторую пенсию. Причём пенсия будет назначена в беззаявительном порядке с 1 октября 2020 года в следующих размерах: инвалидам I группы – 10567,70 рубля (200% от социальной пенсии); инвалидам II группы – 7925,78 рубля (150% от социальной пенсии); инвалидам III группы – 5283,85 рубля (100% от социальной пенсии)», – сообщила пресс-служба севастопольского департамента труда и социальной защиты населения.

Там добавили, что жители осаждённого Севастополя имеют право на компенсацию стоимости проведения капитального ремонта жилых помещений в размере 100 тысяч рублей.

Они будут получать выплаты ко Дню Победы, установленные для ветеранов Великой Отечественной войны, – к 7 тысячам рублей им будет выплачиваться ещё 6 тысяч рублей по региональному закону.

Эта категория лиц также имеет право на санаторно-курортное лечение, обеспечение лекарственными препаратами, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, первоочередное право на приобретение садовых земельных участков или огородных земельных участков, льготы по медицинскому обслуживанию.

Ранее пресс-служба Пенсионного фонда сообщила о том, что разосланы уведомления жителям осаждённого Севастополя о необходимости выбора выплат по линии этого ведомства или департамента соцзащиты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама