НОВОСТИ

2 марта 2021

Департамент соцзащиты Севастополя будет выдавать сладкие новогодние подарки до середины февраля

17:02 20 января 2021 Распечатать

Социальные новогодние подарки для детей в Севастополе получили не все, кто имел на это право. Городской департамент труда и социальной защиты населения продолжает их выдавать.

«Большая часть сладостей выдана, конечно, в декабре. На сегодняшний день подарками обеспечено более 12 тысяч детей-льготников. Тех, кто ещё не обратился за получением подарка, мы приглашаем в районные управления труда и соцзащиты по месту регистрации. Выдача продлится до середины февраля», — цитирует пресс-служба департамента заявление начальника управления социального обслуживания департамента Жанны Финогеновой.

Всего в регионе было закуплено 16 тысяч подарков для детей до 14 лет.

Ранее получить такой подарок могли дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и дети, лишённые родительского попечения, пострадавшие от последствий катастрофы на ЧАЭС, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей. В 2020 году этот перечень дополнился ещё тремя льготными категориями: дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в категории «социально опасное положение», дети, состоящие на учёте в учреждении социального обслуживания как находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, проживающие в социальном приюте для детей и подростков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама