НОВОСТИ

26 октября 2021

Севастопольский горхоз выявил шесть незаконных подключений к системе водоснабжения

10:13 21 января 2021 Распечатать

В Севастополе создана межведомственная группа для выявления незаконных подключений к системе водоснабжения. В неё вошли представители «Водоканала», управления административно-технического контроля и других профильных структур. Мониторинг проводится в индивидуальных жилых домовладениях и промышленных зонах.

«На сегодняшний день мониторинговой группой зафиксировано порядка шести незаконных врезок, применены соответствующие штрафные санкции. Работа в данном направлении будет продолжаться вплоть до сноса сооружений в судебном порядке», – сообщила пресс-служба департамента городского хозяйства.

Ревизии подверглись и автомойки. В городе их 52, 28 из них используют систему циркуляции воды с очисткой. «Остальные автомойки не имеют такой системы, в том числе, на Очаковцев, 19, где есть косвенное подключение, не имеющее прямого договора на потребление воды и при этом, все производственные стоки сливаются в централизованную систему канализации», – отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Нарушения выявлены и на мойке, расположенной на улице Руднева, 37 – она находится в гаражном кооперативе и нарушает целевое использование земельного участка.

В Севастополе действует программа по снижению потерь воды в сетях, согласованная с министерством ЖКХ. Она предполагает выделение городу 3,6 млрд на 3 года для обновления инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама