НОВОСТИ

24 июня 2021

Прокуратура Севастополя обратила внимание губернатора за незаконную рекламу на Большой Морской

11:19 21 января 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя внесла представление губернатору в связи с ненадлежащим контролем за рекламными конструкциями. Такая информация указана в ответе надзорного ведомства на обращение, которое имеется в распоряжении общественной организации «Наш Севастополь».

«В связи с ненадлежащим осуществлением органами исполнительной власти города государственного контроля за соблюдением требований к размещению и демонтажу рекламных конструкций на территории города Севастополя прокурором города губернатору города Севастополя внесено представление», – указано в письме прокуратуры.

Ранее надзорное ведомство рассмотрело обращение о незаконном размещении на Большой Морской рекламных конструкций и установило 22 таких сити-лайта с размещённой на них рекламой. Они не внесены в соответствующую схему, утверждённую правительством города. «Разрешения на установку и эксплуатацию данных рекламных конструкций не выдавались, аукционы по продаже прав на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не проводились», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас реклама не размещается. Индивидуальный предприниматель, который размещал её ранее, вызван для возбуждения дела об административном правонарушении.

В прокуратуре отметили, что предложили департаменту по имущественным и земельным отношениям принять в государственную собственность сити-лайты на Большой Морской – они оказались бесхозными.

Правила размещения информационных конструкций в Севастополе были утверждены в конце декабря прошлого года.

Рынок наружной рекламы в Севастополе долгое время почти полностью находится вне правового поля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама