НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Правительство Севастополя утвердило правила размещения информационных щитов

09:22 30 декабря 2020 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление, которое описывает правила размещения информационных конструкций на территории города. Документ также вводит новые понятия таких конструкций. Правила разработаны департаментом архитектуры и градостроительства.

«Предлагается принять в новой редакции правила, что вызвано необходимостью актуализации процедуры согласования размещения информационных конструкций на территории города, – заявила замдиректора департамента Ирина Марочкина. – Принятие постановления позволит устранить пробел в регулировании правоотношений в части установки и эксплуатации информационных конструкций».

Она отметила, что новые правила не содержат избыточных ограничений для бизнеса.

Департамент предложил отдельно выделить адресные указатели на домах, стелы автозаправок, а также информационные щиты с общественно значимой информацией, которые будут находиться в собственности города, и указатели месторасположения органов госвласти.

Постановление также снимает ограничения по размещению конструкций в пределах занимаемых помещений, что составляло проблему для организаций, расположенных в подвальных и полуподвальных помещениях.

«Увеличены допустимые размеры информационных конструкций (2 квадратных метра), размещённых на торговых зданиях большой площади – более 1,5 тысяч квадратных метров», – добавила Марочкина.

Рынок наружной рекламы Севастополя долгое время работал вне правового поля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама