НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Губернатор Севастополя поручил провести инвентаризацию недостроев за две недели

12:00 25 января 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение провести инвентаризацию земельных участков с недостроенными объектами. Тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве в связи с гибелью 15-летнего подростка на недостроенном объекте в Орловке.

«Со всеми этими объектами, так называемыми, уже давно пора, неоднократно были поручения, наводить порядок, – заявил Развожаев. – Я думаю, две недели на это понадобится – полную инвентаризацию по всей территории, по всем подобного рода объектам провести. Разберём каждый, примем соответствующие меры».

По предварительным данным, земельный участок, на котором расположен недострой в Орловке, не имеет собственника. Развожаев отметил, что муниципальные власти совместно с земконтролем должны были своевременно его выявить и принять соответствующие меры. «Провести соответствующую работу по всей территории со всеми главами муниципалитетов соответственно, с нашим земельным контролем. При этом в жёстком режиме: есть подобного рода объект – проверяем. Если есть собственник – соответствующее предписание. Как минимум, всё должно быть огорожено и находиться под охраной, – акцентировал внимание глава города. – Нет никаких действий – сносим, приводим в порядок, обеспечиваем безопасность. Потом уже, пожалуйста, в судебном порядке разбираемся. Ни за кем бегать не будем, танцы с бубнами изображать не будем».

Развожаев также дал поручение городским властям оказать помощь семье погибшего подростка.

Накануне один подросток погиб и двое получили травмы в связи с обрушением бетонной плиты на недостроенном объекте строительства в посёлке Орловка. Возбуждено уголовное дело.

В феврале 2018 года 17-летний юноша погиб на территории заброшенного недостроя музея обороны Севастополя возле памятника Солдату и Матросу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама