НОВОСТИ

2 марта 2021

Медведев поддержал выплаты жителям осаждённого Севастополя ко Дню Победы за прошлый год

13:49 26 января 2021 Распечатать

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выразил поддержку инициативе севастопольцев выплатить средства единоразовой материальной поддержки ветеранам ко Дню Победы за прошлый год категории лиц «жители осаждённого Севастополя». Он заявил об этом сегодня на партийном онлайн-форуме.

«Надо справедливость восстановить, и, вне всякого сомнения, жители осаждённого Севастополя эту выплату должны получить», – отметил он.

Медведев добавил, что с учётом количества таких людей, «это не бог весть какие деньги». «Уверен, что их можно изыскать. Давайте эту инициативу поддержим», – заявил он.

Медведев занимает должность заместителя председателя Совета безопасности РФ с 16 января 2020 года.

В прошлом году был принят закон, согласно которому жители осаждённого Севастополя были приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны.

Он вступили в силу с 1 октября прошлого года.

По поручению президента РФ ветераны, в зависимости от категории, получили выплаты ко Дню Победы в размере 50 и 75 тысяч рублей из федерального бюджета. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, который инициировал принятие этого закона, говорил, что жители осаждённого Севастополя также смогут рассчитывать на выплаты в размере 50 тысяч рублей.

Лиц такой категории около 1 тысячи человек.

В прошлом году правительство Севастополя выделило средства из регионального бюджета для предоставления праздничных выплат ко Дню Победы лицам из категории «дети войны».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама