НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Суд Санкт-Петербурга приговорил севастопольца к 18 годам колонии строгого режима за убийство

17:31 27 января 2021 Распечатать

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор в отношении жителя Севастополя. Он признан виновным в разбойном нападении и убийстве, которые совершил в 2019 году.

«Коллегия присяжных, ответив на 8 вопросов, признала С. виновным голосами 6 к 2», – сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своём Telegram-канале.

Следствие установило, что мужчина проживал в Санкт-Петербурге в доме по бульвару Новаторов. Там он решил убить соседку, проживавшую этажом выше, «полагая, что она материально обеспечена, так как имеет автомобиль Volvo XC 40».

22 августа он изучил в интернете способы причинения смерти человеку. Выбрал нападение со спины с повреждением сонной артерии и подобрал острый предмет, обладающий режущими свойствами. В тот же день, дождавшись возвращения соседки домой, в момент, когда она открывала дверь своей квартиры, он напал на неё и нанес не менее трёх ударов в шею. Женщина скончалась на месте.

Далее злоумышленник похитил из квартиры 12000 рублей, банковские карты, телефон и ключи от машины стоимостью 3 млн 350 тыс рублей и уехал на ней.

Позже он обнаружил, что с помощью приложения в телефоне потерпевшей может управлять её деньгами, и совершил переводы на сумму 1 млн 63 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама