НОВОСТИ

29 ноября 2021

Севастопольское управление МЧС инспектирует лестничные клетки многоквартирных домов

09:16 28 января 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольское ГУ МЧС приступило к контролю за использованием лестничных клеток многоквартирных домов. С начала года действует постановление правительства РФ о том, что эти площади не могут загромождаться.

«Запрещено устраивать на лестничных клетках кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы. Устанавливать на путях эвакуации устройства, препятствующие свободной эвакуации людей, при отсутствии иных (дублирующих) путей эвакуации либо при отсутствии технических решений, позволяющих вручную открыть и заблокировать в открытом состоянии указанные устройства», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Постановление правительства также запрещает использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

Накануне спасатели по обращению граждан проверили подъезд дома на улице Косарева. Выявлены нарушения правил пожарной безопасности. По результатам будут предприняты меры реагирования в адрес управляющей компании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама