Керченский судостроительный завод спустил на воду новый патрульный корабль

13:10 29 января 2021 Распечатать

Фото «Нового Севастополя»

Керченский судостроительный завод «Залив» спустил на воду патрульный корабль «Сергей Котов». Он будет нести службу на Черноморском флоте, сообщил Крыминформ.

«Каждый спуск на воду корабля вызывает огромные положительные эмоции: и то, что это вообще делается для обороноспособности нашей страны, и то, что это делается в Крыму, и то, что корабль назван именем такого замечательного человека – Героя Советского Союза Сергея Николаевича Котова. Человека, который воевал в составе Черноморского флота, освобождал Крым», – заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

На торжественной церемонии спуска на воду корабля присутствовал первый заместитель главнокомандующего ВМФ Александр Витко. «Я уверен, что судьба корабля сложится и будет удачной – она не может быть другой. Вы вложили свои знания, умения, свою крымскую душу в этот корабль, и поэтому он будет достойно защищать нашу Родину», – обратился он к коллективу завода.

«Сергей Котов» – патрульный корабль проекта 22160. Эти суда обладают водоизмещением до 1,7 тысячи тонн, могут находиться в дальней морской зоне до 60 суток, способны развивать скорость свыше 25 узлов, на борту размещаются до 60 членов экипажа. Корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, средствами радиоэлектронного противодействия, на нем предусмотрено базирование 12-тонного вертолета.

Три корабля проекта 22160 уже несут службу в составе Черноморского флота – «Василий Быков», «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин».

Сергей Котов, именем которого назван корабль, – Герой Советского Союза, контр-адмирал. Великую Отечественную войну он прошёл на Черноморском флоте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама