НОВОСТИ

22 июня 2021

Ялтинская стройфирма уклонилась от уплаты налогов почти на 50 млн рублей

17:17 29 января 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 47 миллионов рублей. По версии следствия, ялтинская строительная фирма недоплачивала НДС в бюджет три года.

«Должностное лицо строительной фирмы в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года с целью получения необоснованной налоговой выгоды и занижения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость путём внесения недостоверных сведений в декларацию не платило в бюджет налог на добавленную стоимость. В результате систематического умышленного нарушения законодательства сумма невыплаченных налогов составила свыше 47 миллионов рублей, что является особо крупным размером», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Нарушения законодательства были выявлены в ходе оперативной работы сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Крым и проверки ИФНС России по Симферополю.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, а также принимаются меры для возмещения ущерба, причинённого бюджету государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама